Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кушнаренковскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Кушнаренковскому району

Будет ли создан список профессий для самозанятых граждан

Государство не раз обращало свой взор на проблему узкой категории граждан, которые трудятся без заключения официальных документов. В конце концов, чиновники дали им название, объединив в единую группу «самозанятых», и в качестве эксперимента в четырёх регионах страны обложили налогом. А так как первая стадия эксперимента показала неплохие результаты, правительство предложило ввести ограничение в перечень профессий, входящих в этот круг для самозанятых людей.

Однако, представители бизнес-структур, пожелали выступить против такого ограничения специальностей самозанятым гражданам. Руководителю Министерства финансов РФ бизнесменами направлено письменное сообщение, выражающее отрицательную позицию.

В сообщении говорится о том, что допускать к труду определённую группу лиц, и ограничивать в этом остальных самозанятых неприемлемо для сегодняшнего этапа развития страны. О чём и было сказано в заявлении руководителю ведомства А. Силуанову, членами «Опора России».

Представители бизнес-сообщества считают, что этот шаг по ограничению профессий, создаст угрозу срыва выполнения национального проекта в отношении малого предпринимательства. А ведь согласно проекта, запланировано увеличение численности самозанятых россиян до 2,4 миллионов человек. 

Стоит напомнить, что во время обсуждения законопроекта предусматривалась гарантия самозанятым о неизменности условий при проведении эксперимента в течение десяти лет. Люди согласились с этим условием и сделали личный бизнес открытым, что и было акцентировано в заявлении премьер-министру главой «Опоры России» Александром Калининым.

Большинством голосов членами бизнес-объединения «Деловая Россия» предложение Александра Калинина было поддержано. Базовым тезисом стала отмена любых ограничений на профессию, так как это оттолкнёт лиц, желающих в будущем стать самозанятыми.

Министерство финансов пока взяло паузу, внимательно ознакомившись с поступившим от общественников документом, так как окончательное решение об ограничении профессий ещё не принято.


Обновлено 22 октября 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
41 569
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 334
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я безработный и долгое время не могу найти работу по специальности. Что вы посоветуете делать?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости