Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кушнаренковскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Кушнаренковскому району

С 1 октября вступают в силу новые правила выхода в отпуск, выплаты отпускных и увольнения сотрудников

С 1 октября 2019 года в России начали действовать изменения, внесенные в Трудовой кодекс и регламентирующие увольнение сотрудников и предоставление им отпусков, в том числе, и в 2020 году.

Согласно внесенным в Трудовой кодекс поправкам, теперь каждый сотрудник учреждения или предприятия избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также на увольнение и подписывать его у работодателя. Можно подавать заявления в электронном виде. Например, привычная ситуация, когда, находясь в отпуске, человек принимает взвешенное решение расторгнуть с работодателем трудовые взаимоотношения. Тогда он может отправить заявление об увольнении по почте в электронном виде. В этом случае работодателю придется его принять. 
Еще проще порядок оформления в случае, когда отпуск предоставляется по заранее утвержденному графику, точно известны даты его начала и завершения. Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны сотрудника.

Другие изменения по отпускам

Во-первых, Минтруд урегулирует ситуацию, когда сотрудник хочет уйти в отпуск вне графика и предупреждает об этом меньше чем за три дня. Сейчас этот вопрос не разрешен и компании платят отпускные, рискуя получить штраф от трудинспекции.

По новым правилам рассчитаться при отпуске вне графика можно будет в течение трех рабочих дней с даты, когда работник написал заявление.

Во-вторых, Минтруд установит срок уведомления о выходе из отпуска по уходу за ребенком. Сотрудники вправе брать отпуск по уходу за ребенком до трех лет и выйти на работу до его окончания. Сейчас в законе не прописано, за сколько дней уведомлять работодателя о досрочном выходе на работу. По проекту, это нужно будет делать минимум за пять рабочих дней. В свою очередь компания или ИП должны будут предупредить замещающего работника об увольнении минимум за три рабочих дня.

Еще одно не менее важное изменение касается выплаты отпускных. С 1 октября каждый работодатель обязан будет выплачивать деньги, положенные на отпуск, за три рабочих дня. Данную меру закрепили в 136-й статье Трудового кодекса. Отпускные нужно будет перечислять минимум за три рабочих дня. Сейчас рассчитываться с сотрудниками (выплату отпускных производить) надо за три календарных дня. 

Как только поправки вступят в силу, главбухам часто придется перечислять отпускные за пять календарных дней до начала отпуска! Ведь большинство сотрудников пишут заявления с понедельника. Получается, что суббота и воскресенье в расчет не включаются. Чтобы исключить споры, день выплаты отпускных в срок не включайте. Например, если сотрудник уходит в отпуск с понедельника, выдавайте отпускные в четверг, а не в пятницу. Когда поправки Минтруда вступят в силу, безопаснее будет платить отпускные во вторник, а не в среду.

Обновлено 28 октября 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
41 569
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 334
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости