Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кушнаренковскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Кушнаренковскому району

Утверждена новая форма трудовой книжки

       Минтруд России изменил форму, порядок ведения и хранения трудовых книжек. Соответствующий приказ от 19 мая 2021 года № 320н опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения вступят в силу с 1 сентября 2021 года и будут действовать шесть лет.

      Учитывая, что сейчас бумажные трудовые книжки продолжают вестись только на тех сотрудников, которые в 2020 году письменно не отказались от них в пользу электронных, обновление формы затронет только дубликаты (заведённые взамен утраченных или утерянных трудовых).

      Так, Приказом № 320н уточнена возможность работодателей использовать при заполнении трудовых книжек технические средства (штампы), предусмотрено больше страниц для внесения сведений о работе.

      Изменения коснутся и документов кадровой отчётности. В частности, установлено, что в процессе учёта и хранения трудовых книжек работодатель самостоятельно разрабатывает книги (журналы) по учёту бланков трудовых книжек и вкладышей в неё, а также учёта их движения. В настоящий момент организации ведут такие документы по форме, утверждённой Минтруда России.

       Установлен также срок выдачи трудовой книжки работнику, который отказался от её ведения в пользу электронной. Вернуть документ нужно будет не позже трёх рабочих дней со дня подачи сотрудником заявления.

      Ознакомиться с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.05.2021 № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202106020011.

Обновлено 10 июня 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что такое общественные работы, и каков период участия в них?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости